Что происходит? Чем заняться? Самая полезная и нужная информация на сегодня.
ВЕБ-КАМЕРЫ
РОСТОВА
Ники
Ники оставил(а) запись 27 декабря, 2013, в категории: Ростов
Очень занимательная история случилась в зоопарке Ростова этом месяце – неожиданно среди питомцев зоопарка появился новое необычное животное.
Все началось с того, что обеспокоенные пребыванием на местном пруду необычного обитателя жители города решили как-то уладить эту проблему. Начались тревожные звонки местных жителей, которые обращались к администрации зоопарка. «Вы должны защитить Яшу» - кричали в трубку телефона люди. Кто такой Яша? Это и есть –наш гость, белый лебедь-шипун. Оказывается, он отстал от других птиц, и ему пришлось остаться жить здесь. Люди говорили, что Яша еще и плохо летает. Они боялись, чтобы лебедь не замерз или не умер от голода, ведь вскоре похолодает, пруд замерзнет - и птица останется без пищи.
Сотрудники зоопарка и МЧС прислушались к ростовчанам и даже дважды проводили спасительную операцию «Яша». Цель операции – поймать и доставить лебедя в зоопарк. Однако Яша оказался хитрее… Как только спасители приближались к лебедю, он сразу же убегал. Противостояние спасателей и животного завершилось со счетом 2:0.
Наконец-то лебедя поймали с помощью сотрудников Ростовской областной поисково-спасательной службы, прибегли даже к помощи водолазов.
Когда лебедя поймали, оказалось что лебедь – не мальчик, а девочка. Исходя из этого, имя Яши лебедю не подходит – нужно придумать новое.
В связи с этим администрация Ростовского зоопарка объявляет конкурс на лучшее имя для лебедя. Свои варианты вы можете оставить на сайте или озвучить, позвонив в приемную администрации зоопарка по номеру (8863)2-32-82-91. Результаты конкурса будут опубликованы в начале января следующего года.
pic46.jpg
Комментарии
Сообщение:
Ксения Терехова  написал(а) 28 декабря, 2013
1 Голосов
Не удивительно, что девочка сбежала. Я бы тоже попыталась скрыться, если бы меня называли Яшей. Назовите Яной и все будет в порядке.
Ксения Терехова
RomanB  написал(а) 28 декабря, 2013
0 голосов
Кстати, мне охотники рассказывали, что лебеди только выглядят красиво. А на деле это - прожорливые хищники...
RomanB
denis  написал(а) 28 декабря, 2013
0 голосов
Надеюсь лебедя при ловле не покалечили, и его психика осталось в нормальном состоянии. Долгих лет тебе прекрасная птица!!!!
denis
Елена Крылова  написал(а) 29 декабря, 2013
0 голосов
Такая забота о птице, а сколько бездомных может замерзнуть на улицах города зимой. И главное, что их имена никому не интересны почему-то.
Елена Крылова
SergeyPochep  написал(а) 29 декабря, 2013
0 голосов
Забавная история получилась, конечно. Яше теперь придется менять свое имя, осталось лишь придумать его Smile
SergeyPochep
fai8583  написал(а) 29 декабря, 2013
0 голосов
Яша-Маша. Рифма железная. Сейчас птички отстав от стаи редко гибнут. А некоторые и вовсе перестали улетать. Оокло людей (не выродков)не пропадешь.
fai8583
nickolaj  написал(а) 30 декабря, 2013
0 голосов
Всегда вспоминаю фильмы, где царям подают на стол жареный лебедей. И думаю, вкуснее ли он гуся или нет? Happy
nickolaj
Татьянка  написал(а) 2 января, 2014
0 голосов
Красивая птичка, вот с именем действительно промашка вышла, но ничего имя поменяет и заживёт новой жизнью, на новом местеHappy
Татьянка
Алина Тесля  написал(а) 2 января, 2014
0 голосов
Есть еще добрые люди, так переживали за лебедя. Мне история напоминает рассказ "Серая шейка", ну прям один в один. А имя можно оставить. Или назвать Яной или Ярой.
Алина Тесля
Nitro73  написал(а) 3 января, 2014
0 голосов
Животные и птицы живут по своему особому закону. И это не они посягают на нашу территорию, а мы через чур жёстко вклинились в их среду обитания, считая себя, царями природы. Этой зимой крымчане удивились появлению неопределённой породы птиц рыжего цвета похожих на скворцов пасущихся на местных мусорниках и оккупировавших проводах электропередач. Орнитологи с лёгкостью определили этих чудо птиц. Скворцы, только наверное, от холода их перья приобрели рыжеватый оттенок.
Nitro73