ciba
ciba оставил(а) запись 25 декабря, 2013, в категории: Ростов
кондуктор.jpg
Довольно смешно выглядят попытки перевести общественный транспорт на безналичную оплату. Правда директор городского департамента транспорта Сергей Посохов ничего смешного в этом не видит и обещает запустить систему уже в январе 2014 года.

Система должна снимать деньги с карточек и без участия водителей и кондукторов. Сергей Посохов извинился перед депутатами за задержку с внедрением и заверил, что все будет работать как положенно. Еще в начале декабря был объявлен конкурс на городские пассажирские перевозки, но вот уже месяц и ни одной заявки нет.

Я не работал в транспорте, но часто приходится ездить на маршрутах. Довольно привычное дело, когда водитель с кассы отдает деньги диспетчеру. Так сказать, черный нал. И с этой кормушки кормятся от водителей и до верхов. Не подданная ни одна заявка это подтверждает.

Я согласен, что жить всем надо, но возможно часть украденных денег пошла бы на закупку новых автобусов? Или модернизацию старых? Что-то я размечтался...
Комментарии
Сообщение:
илья  написал(а) 25 декабря, 2013
1 Голосов
Интересное нововведение, возможно из этого что-то хорошее и выйдет.Однако подобная реформа очень уж смелая.
илья
Сяфка Петрунин  написал(а) 27 декабря, 2013
0 голосов
Ахахаххахах
самообслуживание в транспорте!
Желательно давать деньги без сдачи!
Больше всего на этом транспорте ездят пенсионеры и льготники. Так что не кто не подшитает количество проезжих за деньги, и контролеры иногда сами зарабатывают не дают билет!
Нужно просто при входе в транспорт ставить, эти штуки как в метро и кондуктора (в случаи охраны), и чтобы выдавало чек!
Вот можно об этом подумать!
Исправлено пользователем Andrew 27 декабря, 2013
Сяфка Петрунин
Alfa  написал(а) 27 декабря, 2013
0 голосов
Вообще идея хорошая. Очень часто бывает, что просто нет с собой наличных даже на проезд, приходится либо искать банкомат, либо прогуляться пешком, если недалеко. Но пройдет немало времени, прежде чем наши люди будут честно оплачивать проезд без надзора контролеров. Если сделать турникеты, как в метро, это очень замедлит работу транспорта, особенно в часы пик. Нужно все тщательно продумать, прежде чем вводить. А "кормушки" найдут новые)
Alfa
SergeyPochep  написал(а) 27 декабря, 2013
0 голосов
Посмотрим, как все это будет работать. Задумка интересная, но сами ведь понимаете - на деле все может получиться не так уж радужно.
SergeyPochep
Моряк  написал(а) 27 декабря, 2013
0 голосов
Заявок нет, потому что это не выгодно перевозчику. Ведь надо будет платить комиссию банку .Или опять всё ляжет на наши плечи.
Моряк
Zvetta  написал(а) 27 декабря, 2013
0 голосов
Идея, скажем, прямо-таки очень даже интересная! Давно надо было об этом подумать, а то меня лично напрягают эти кондуктора. Вечно возмущаются, что деньги надо заранее готовить, а то видите ли ей ждать приходится...А с каких это карточек они собираются снимать деньги на проезд, с заработной что ли?
Zvetta
mikityak  написал(а) 28 декабря, 2013
0 голосов
Счастье то какоё, может и жить станет лучше) Вот и кондукторы добрались до высоких технологий))
mikityak
orion0701  написал(а) 30 декабря, 2013
0 голосов
Это что, теперь кондуктор будет с терминалом по забитому салону пробираться и кричать на весь салон - пассажиры готовим карточки VISA к оплате, ибо другие платёжные карточки не принимаются?
orion0701
nafnatrix  написал(а) 31 декабря, 2013
0 голосов
Ну очень даже здравая идея. Во всем мире, практически, такая система и все в порядке. Да и если без кондуктора, то водитель постоянно отвлекается. А так зашел, оплатил, поехал и вышел.
nafnatrix
prostak  написал(а) 8 января, 2014
0 голосов
Ничего удивительного, что кондуктора спят, с такой работой дурной и с такой заработной платой.
prostak