eleerfegz
eleerfegz оставил(а) запись 14 февраля, 2018, в категории: О жизни
Удивительно, но это факт, что ориентировочно 20 процентов всех без исключения внезапных простудных заболеваний начинается в знойные летние дни. И как же становится неприятно, когда на улице приветливо солнышко сияет, а у твоей персоны горло першит, частое чихание, нос неудовлетворительно дышит, безостановочный кашель как снять приступ кашля. Кроме того, что ни одна зимушка без страшного гриппа, ОРЗ редко когда обходиться, так коварная простуда нежданно-негаданно заявляет о себе еще и в летнюю пору. Как свидетельствуют сообщения врачей, подавляющее большинство эпизодов заболевания бронхитом, ангиной, простудой, пневмонией приходится не на зиму, а именно в летний сезон. И, конечно, непредвиденные простуды в летний сезон тянутся продолжительнее зимних, поскольку в теплое время мы довольно часто по-мальчишески относимся к появившейся болезни, питая надежду, что она скоро сама пройдет, и нужное исцеление активизируем со значительной задержкой.

Все понимают, что в летнее время, именно в невыносимую жару, легко можно простудиться, в частности, перекупавшись в реке, промокнув под ливнем, промочив ступни ног, посидев под кондиционером, побывав на сквозняке, злоупотребляя мороженым, холодными напитками.

Возможность получить летнюю простуду увеличивается в мгновение ока из-за сквозняка, плавания в студеной водной стихии, проглоченного в жару мороженого, неправильного использования кондиционера. А к тому же существует сырой купальный костюм, который редко когда возможно сию минуту переодеть, распахнутые до конца окна в автомобиле, кондиционер, интенсивно работающий, покуда мы умиротворенно дремлем, основывая в одно и то же время удобства и неоправданный сквозняк.

А известно ли вам, что около 200-250 всяческих вирусов могут вызвать простуду, которая, несомненно, образуется, в основной массе, на фоне резкого охлаждения.

В зной наш организм походит на булькающий чайник, поэтому прибывая в родные пенаты либо на место работы, ладонь машинально тянется к холодненькому напитку или вкусненькому мороженому. И насколько хорошо присесть под кондиционером и почувствовать его свеженькое, энергичное дуновенье. Как отместка за таковое безрассудное поведение в ближайшее время могут возникнуть соответствующие проявления простуды: подъем температуры, головная боль, насморк, кашель, першение в горле.

Как бы ни пребывало в квартире знойно, рекомендуется не забывать, что отворенные окна во всех абсолютно комнатах образуют сквозняк, который скрытно, приятно остуживает согретый организм, и такая разность температур "разваливает" наш организм и все подряд получают простуду!

А не получать простуды в летний сезон, как, казалось бы, абсолютно нетрудно, ведь достаточно не злоупотреблять кондиционером, не купаться в холодной воде, не организовывать сквозняк, не пить ледяных напитков, не есть мороженое!

Только, как это все летом нереально!

Можно, однозначно, подступить с другой точки зрения к этому вопросу, воспользовавшись советами медицинских работников.

Мороженное употреблять маленькими порциями, медленно, напитки пить малюсенькими глотками, на несколько мгновений задерживая их в ротовой полости.

Но если не смотря на это, возникли основные, непредвиденные черты простуды: жжение в носоглотке, першение в горле, кашель, легкая заложенность носа, слабость - очень важно тотчас приниматься за комплексное лечение - частенько ополаскивать гортань, пить больше теплой жидкости, съедать как можно больше всевозможных витаминизированных блюд, в особенности, с витаминами Е, С, А. Эти и многие другие важные витамины есть в клубнике, моркови, абрикосах, черной смородине, брокколи, шпинате, крыжовнике, печени и т.д.

Поднимайте иммунную систему именно в летний период, не болейте, прислушайтесь к советам, ведь если нехолодно, непременно, требуется вволю, разумно гулять на свежем воздухе, загорать, ходить за грибами, купаться, но ни разу не болеть!
Комментарии
Сообщение:
Нет комментариев. Вы будете первым, кто добавит комментарий.